8 499 4097500
8 909 6923611

Рабочие дни: 9:00-22:00. Выходные дни: 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Магазин «Мир сантехники» предлагает отличную мебель для ванной комнаты с надёжными покрытиями, предотвращающими воздействие повышенной влажности. Например, прекрасно зарекомендовавший себя бренд bellezza – его специальная водоотталкивающая эмаль наносится четырьмя слоями, благодаря чему изделие служит действительно долгий срок. Существуют также такие популярные покрытия, как плёнка и акрил. Вопросы влагостойкости материалов, из которых изготавливаются предметы мебели для ванной, всегда важны и актуальны: всем хочется приобрести гарнитур или отдельные элементы (шкафчик, тумбочку, полочки и т.д.)  по демократичной цене. Кроме того, желательно, чтобы ежедневная эксплуатация не приводила к необходимости обновления меблировки через минимальный временной промежуток. 

 У каждого клиента свои предпочтения: кто-то выбирает пластик или нержавейку, кто-то классический вариант проверенных временем материалов из древесной стружки – МДФ или ДСП. МДФ лидирует и в плане экологичности основы, и в более пролонгированном сроке эксплуатации, и в более высоком уровне влагостойкости. Впрочем, парафиновые, полимерные добавки в составе и ламинирование плит служат неплохим аргументом в пользу  ДСП, как и невысокая цена. МДФ подороже, но, как видно из изложенного выше, эта разница в цене обусловлена качеством продукции. 

Возвращаясь к защитному слою, подчеркнём ещё раз его значимость. Не только повышенная влажность, но и возможность прямого попадания воды на предметы мебели, а также перепады температуры, могут сделать мебель очень уязвимой. Без хорошего покрытия красивая новая обстановка в скором времени имеет шанс превратиться в груду деформированного – распухшего и треснувшего – хлама. Прибавьте к этому вероятную плесень и необратимый процесс гниения. Картинка получается весьма угнетающая. Этой печальной реальности можно избежать, если выбрать мебель с качественным покрытием. Положительная репутация производителя здесь выходит на первый план. Магазин «Мир сантехники» сотрудничает с производителями исключительно такой категории, предоставляя обязательные сертификаты качества и гарантии.

Наиболее бюджетным вариантом защитного слоя, которым оснащается мебель для ванной комнаты, является самоклеющаяся плёнка. Основным достоинством данного материала, помимо ценовой привлекательности, служит грандиозный спектр расцветки: от нейтрального цветового решения до имитации натуральной древесины или природного камня. Увы, есть и недостатки. Во-первых, плёнка очень быстро теряет свой «товарный» внешний вид. Во-вторых, рано или поздно начинается неизбежный процесс отклеивания плёнки и появления пузырей. В-третьих, плёнка легко подвергается механистическому воздействию – её легко поцарапать. Все эти моменты позволяют задуматься о более дорогом, но и более надёжном покрытии. Таковым, например, является акрил. Здесь уже можно не беспокоиться о попадании влаги, перепадах температур, да и смотрится акриловое покрытие очень хорошо. Есть, правда, одно «но»: нужно соблюдать осторожность при уходе за такой мебелью, ведь чистящим средством с твёрдыми частицами можно поцарапать акрил, нарушить  целостность материала и в смысле красоты, и в смысле нарушения структуры защитного материала.

Об эмалированном покрытии мы говорили в начале данной статьи, но в любое время вы можете задать все интересующие вас вопросы нашим сотрудникам и получить исчерпывающую профессиональную информацию – какую именно мебель для ванной комнаты вам стоит приобрести.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Категории

Лучшие товары