Люберцы

8 499 4097500
8 909 6923611

Рабочие дни: 9:00-22:00. Выходные дни: 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Плюсы стальных ванн

Давайте начнём сопоставление. Прежде всего, железные ванны отличаются от чугунных моделей более лёгким весом.

В ряде случаев, жизненных обстоятельств это становится решающим фактором при выборе, особенно, если речь идёт доставке в многоэтажные дома. Но обратите внимание: слишком облегчённый вес конструкции, менее пятнадцати-двадцати килограммов, говорит о том, что производитель сэкономил на толщине металлического листа, а это может стать причиной дискомфорта в дальнейшей эксплуатации – деформировании формы, например. Существенным достоинством ванн из стали является также простота их установки, монтажных работ. Облегчённый вес не требует большого количества помощников, установочные конструкции представлены в виде обыкновенных ножек – так что никаких проблем с установкой. Но, несмотря на более малый вес, ванны из стали обладают высоким уровнем прочности,

отличной устойчивостью к механическим воздействиям: нужно приложить невероятные усилия, чтобы их деформировать или поломать.

Стальные ванны, как и большинство сантехники, имеют эмалевое покрытие. Оно тоньше, нежели у чугунных аналогов, однако это не должно пугать потребителя: благодаря новым технологиям, оно не уступает в защитных свойствах, прочности и надёжности. Более того, электростатический метод нанесения эмали и последующий обжиг существенно увеличивают износостойкость, устойчивость к появлению микротрещин. Из этого следует, что вы защищены от размножения грибков и бактерий; гигиенические процедуры служат именно гигиене тела, а не распространению возбудителей всяких болезней.

Немаловажным бонусом, если выбираете стальные ванны, становится их цена.  Они дешевле вариантов, изготовленных из иных материалов. Однако рекордно низкий ценник должен скорее насторожить, нежели обрадовать: специалисты предостерегают от подобных покупок, ведь небольшая цена говорит о таком же невысоком качестве. Следовательно, замена сантехники будет не за горами, а ведь никому не хочется, согласитесь, платить дважды.

Железные ванны обладают отличным качеством быстрого нагрева. Этот фактор важен для многих людей: для тех, кто любит сразу принимать водные процедуры в прогретой ёмкости; или для семей с детьми – не надо долго ждать нужной температуры, чтобы приступать к безопасному купанию малышей.

stealvannMin

Ванны из железа производятся следующим образом: из листа металла различной толщины – от двух до пяти миллиметров - на специальном оборудовании автоматически выдавливается нужная форма, которая затем покрывается эмалью. Именно автоматизация и контроль процесса гарантируют качество, отсутствие скрытого дефекта и брака. Это выгодно отличает готовую продукцию от её аналогов, например, чугунного сплава, изделия из которого и по сей день «льют» почти что вручную. Сталь легче поддаётся приданию формы, чем с удовольствием пользуются дизайнеры ванн. Сегодня можно приобрести модель, которая идеально будет соответствовать индивидуальному вкусу, габаритам ванной комнаты, общему дизайнерскому замыслу и бюджету. Совокупность этих плюсов делает стальные ванны всё более и более популярными на рынке сантехнических товаров.

Минусы стальных ванн

Отметим, что железные ванны, конечно, нельзя назвать безупречными на все сто процентов. К недостаткам, например, большинство потребителей относят раздражающий шум при подаче воды в чашу. Причём, чем тоньше стенки, тем сильней «звуковой аккомпанемент». Однако, эта проблема решаема: понизить уровень «звука» поможет шумоизоляция за счёт применения особого материала с изолирующими свойствами. Можно обработать обратную сторону ванны монтажной пеной с низким расширением или проклеить другим шумопоглощающим материалом, например, рулонным пробковым.

 

Есть ещё один минус, но он, скорее относится к недобросовестному производителю ванны из стали, нежели к репутации самого товара. Дело в том, что непрофессионалу очень сложно определить толщину стенки. А мы уже знаем, что тонкий лист металла не прослужит как следует. Поэтому вновь напоминаем: обращайте внимание на вес – добротные стальные ванны не могут весить менее пятнадцати-двадцати килограммов!

Любопытно, что некоторые достоинства могут при иных обстоятельствах оказаться недостатками. Например, повышенная теплопроводность рассматриваемой нами сантехники из металла. Но быстрый нагрев означает и столь же короткий промежуток времени для остывания. Кстати, применение монтажной пены для понижения уровня шума, сослужит добрую службу и для увеличения времени сохранения тепла.

Вывод

Как видно из статьи, стальные ванны обладают и недостатками, и преимуществами, серьёзными приоритетами перед другими сантехническими аналогами. Разумеется, всегда имеется ещё ряд технических нюансов в каждом индивидуальном случае, применительно к каждой конкретной модели. Немаловажен и фактор положительной репутации производителя, например хорошо себя зарекомендовали стальные ванны Kaldewei. Одним словом, многое нужно учесть. Покупатель всегда может сделать выбор самостоятельно, исходя из своих потребностей и возможностей. Вы также можете всегда проконсультироваться у наших специалистов – они дадут исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам.

 

 

Добавить комментарий


Категории