Люберцы

8 499 4097500
8 909 6923611

Рабочие дни: 9:00-22:00. Выходные дни: 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

showerKabine

Обустройство ванной комнаты - дело важное, ведь речь идёт о ежедневном использовании, комфортных условиях не только для  чистоты тела, но и создания хорошего настроения. Сегодня нам предлагают огромный ассортимент душевых кабин: разных видов, с различным набором функций. Как выбрать наилучший вариант, ориентируясь не только на цену? Давайте ознакомимся с основными позициями, на которые следует обратить особое внимание.

Типы душевых кабин

По виду кабины могут быть моноблочными – продаются уже полностью собранными; и сборными – собираются на месте. Типы конструкций тоже имеют всего два подкласса: закрытые и открытые. Первые – герметичные, соответственно с дополнительными функциями. Герметичность обеспечивается за счёт непременного наличия поддона и потолка, стенок, встроенных с одной стороны дверцами. Ножки конструкции дают возможность её передвижения. Второй тип имеет лишь стенки с дверцами и поддон: они имеют небольшие габариты и невысокую стоимость, но неподвижны и оснащены ограниченным количеством функций.

Виды поддонов

Одним из главных элементов душевой кабины является поддон. Здесь важно всё: форма, размер, высота/глубина, материал изготовления. Условно поддоны можно разделить на высокие и низкие. В первых высота находится в диапазоне до 30 см. Есть и более глубокие версии. К достоинствам глубоких/высоких моделей можно отнести визуальную привлекательность и тот факт, что при засоре можно избежать вытекания воды на пол. Однако есть существенное «но»: высокий бортик придётся перешагивать, что может представлять определённые трудности. Дизайнеры, работающие по интерьеру ванных комнат, предлагают красивое и практичное решение данного вопроса – сделать ступеньку.

К низким поддонам относят модели с высотой не более 20 см. Они просты и удобны: установить их можно как на небольшом возвышении, так и прямо на полу. Плоские поддоны профессионалы-сантехники рекомендуют устанавливать с осторожностью: если в данном санузле плохой слив и частые засоры, то есть шанс периодического «затопления» ванной комнаты со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Формы поддонов

Данный элемент конструкции определяет и внешний вид кабины, и способ её установки. Например, душевые уголки могут, как видно из названия, устанавливаться только в углу. Тогда как остальные, универсальные модели, могут размещаться и в углу, и в вдоль стены, в зависимости от размеров помещения и общего дизайнерского замысла оформления санузла. Основными формами современных поддонов являются: угловая, квадратная, прямоугольная, трапеция, асимметричная, круглая и полукруглая.

Материалы изготовления поддонов

Наиболее распространёнными материалами, из которых изготавливаются поддоны для душевых кабин, являются акрил, сталь и керамика. Акриловые не впитывают грязь, просты в уборке – отличные гигиенические показатели! При этом немного весят, а значит, более легки в транспортировке и установке. К тому же обладают хорошей прочностью. Ещё один плюс: мелкие царапины на глянцевой поверхности не заметны, более крупные  - восстанавливаются без особых усилий. И, конечно, немаловажным бонусом становятся бюджетные параметры цены.

Стальные поддоны с эмалированной поверхностью весьма прочны и обладают хорошей теплопроводностью, но имеют существенный недостаток – высокий уровень шума при падении водного потока. Так что, это вариант не очень подходит для тех, кого раздражает «бьющая капель».

Поддоны из санфарфора или санфаянса – керамические – красивы и практичны. Но эта практичность «омрачается» подверженностью внешним воздействиям: удары повреждают поверхность, приводя к царапинам и сколам. Кроме того, нагреваются они дольше, чем их акриловые или стальные аналоги; это стоит иметь в виду при выборе.

Но какой поддон вы бы ни выбрали, важно обратить внимание на противоскользящее покрытие – оно должно быть обязательно! Без него риск неприятных ситуаций многократно увеличивается, если вам приглянулась какая либо модель, но нет противоскользящей поверхности, то от такого варианта лучше отказаться.

Толщина передних стёкол

Дверцы душевых кабин могут быть раздвижными или распашными. В раздвижных двери скользят на роликах вдоль стенок, что экономит пространство и безопасно при эксплуатации. Модели с распашным вариантом приобретают для установки в больших помещениях.

Дверцы изготавливаются либо из пластика, либо из закалённого стекла. Стекло и смотрится лучше, и служит дольше – ведь его поцарапать, повредить гораздо сложнее, нежели пластик. И вообще, пластик довольно скоро теряет свой эстетический вид, темнеет и даже может помутнеть. Тогда как стекло всегда будет ухоженным и прозрачным, невзирая на срок эксплуатации и степень жёсткости воды. Понятно, что за красоту и долговечность придётся и заплатить подороже, но оно того стоит. Ещё один нюанс – толщина стекла. Она варьируется, но специалисты полагают, что наиболее оптимальный вариант – 6 мм.

Варианты исполнения задних стенок

Душевые кабины могут быть разных размеров: от минималистических моделей 70 х70 см до солидных 120 х120. При выборе следует учесть несколько факторов: не только размеры помещения, но и комплекции людей, которые будут кабинкой пользоваться – это необходимо для комфорта. Но есть ещё один момент, о котором следует помнить: размер увеличивается в зависимости от набора функций, комплектации. Элементарный набор – душевой смеситель, лейка и полочки для средств гигиены. Но современные модели оснащены разнообразным функциональным арсеналом: наличие форсунок для гидромассажа; функции переменной подачи воды контрастных температур; встроенный парогенератор обеспечит эффект сауны; функция озонирования; хромотерапия; наличие аудионосителя и т.д. Все выше перечисленные возможности управляются  с помощью консоли и дисплея.

При выборе душевой кабины каждый ориентируется на свой бюджет, на интерьер и размеры ванной комнаты, на желаемый функционал. Здесь, как говорится, дело вкуса; а об особенностях каждой конструкции вас с удовольствием проконсультируют специалисты нашего магазина.

 

Добавить комментарий


Категории

Лучшие товары