8 499 4097500
8 909 6923611

Рабочие дни: 9:00-22:00. Выходные дни: 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Магазин «Мир сантехники» предлагает широкий выбор раковин для ванных комнат. Вы всегда сможете выбрать наиболее интересный для вас вариант, а наши сотрудники профессионально вас проконсультируют, предоставят исчерпывающую  информацию о достоинствах каждой модели. Как правило, чаще других задаются вопросы о материале, из которого производятся раковины. «Классикой жанра» считаются предметы сантехники, изготовленные из керамики – фарфоровые или фаянсовые. У каждого из них есть свои плюсы и, к сожалению, минусы. Например, сильной стороной фарфора является прочность. Она достигается путём продолжительного обжига при высокой температуре. Фарфор красив и долговечен, но поэтому и стоит дороже, чем его аналог по внешнему виду – фаянс. Действительно, обычный покупатель может и не отличить фарфоровое изделие от фаянсового: визуально они очень похожи. Однако, фаянсовые раковины более хрупкие, что делает их более уязвимыми при ежедневном активном использовании. С другой стороны, данный фактор компенсируется более низкой ценой, что обуславливает популярность и хороший спрос на этот товар.

Выбирая фаянс, как самый бюджетный, демократичный вариант, следует помнить, что данное изделие прослужит вам долго только при условии высокого качества глазури, которой оно покрыто. «На глаз», что называется,  качественный уровень не распознать. Поэтому придётся довериться продавцу и его характеристике производителя. В этом смысле доверие к магазину, где вы планируете сделать покупку, становится в приоритете. Мы гордимся тем, что наша компания сотрудничает только с производителями с отменной репутацией, все наши товары сертифицированы и имеют гарантии. В случае качественного покрытия, раковина из фаянса действительно прослужит значительное время, при этом не будет возникать проблем в уходе. И всё-таки, раковина из фарфора прослужит ещё дольше, потому что имеет менее пористую структуру материала, благодаря чему не впитывает запахи, не вбирает загрязнения.

К традиционному фарфоровому или фаянсовому варианту сформировалось устойчивое позитивное отношение, поэтому производители расширяют цветовые решения и модификацию модельного ряда в данном направлении. Можно приобрести часть обстановки ванной комнаты неброского вида, чтобы акцентировать внимание на других аспектах и аксессуарах помещения. Можно, наоборот, построить всю дизайнерскую концепцию на основе внешнего вида сантехники. В частности, всё больший интерес взывают раковины из природного или искусственного камня. Конечно, это оригинальный вариант дизайна. Это смотрится очень красиво и дорого. Следует отметить, что не просто дорого смотрится, но и, разумеется, у изделия из натурального камня цена достаточно высока. Но технологии не стоят на месте, современный уровень производства позволяет приобрести раковину из композитного материала, который не уступает своему аналогу естественного происхождения ни по внешнему виду, ни по качествам в эксплуатации. Можно найти превосходные имитации благородных камней: мрамора, гранита, яшмы и др. Превосходный вариант для тех, кто предпочитает не только практичность, но и статусную оригинальность в дизайне любого помещения.  Композитный материал представляет собой смесь из полиэфирной смолы и наполнителей – мраморной крошки, кварцевого песка. Низкая пористость не позволяет скапливаться загрязнениям, а кроме того, в таких раковинах никогда не будет видно потёков ржавчины, которые, к сожалению, периодически образуются на белом фаянсе или фарфоре.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Категории

Лучшие товары