Люберцы

8 499 4097500
8 909 6923611

Рабочие дни: 9:00-22:00. Выходные дни: 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ванны покупаются не каждый день. Но именно поэтому, когда приходит пора её приобрести, к решению подходят обстоятельно, сравнивая варианты и прислушиваясь к мнениям специалистов. Нашим экспертам чаще других задают следующий вопрос: какая ванна предпочтительнее – акриловая или чугунная? В чём преимущества и недостатки каждой из них?
 

1

К несомненным достоинствам ванн из акрила можно отнести три позиции. Будучи изготовленными из современного материала – разновидности пластика, они более лёгкие, нежели их чугунные «родственники». Это служит хорошим аргументом для тех, кого особенно интересуют моменты транспортировки, установки, возможных в дальнейшем перемещений. Несмотря на лёгкий вес и кажущуюся хрупкость, акриловые ванны прочны и надёжны за счёт армирования. Во-вторых, акриловые ванны выпускаются различных форм и размеров, можно достойно и красиво укомплектовать даже маленькую ванную комнату. В-третьих, данные сантехнические изделия можно приобрести самых разных цветов и оттенков – акрил и здесь играет свою позитивную роль, полёт дизайнерской фантазии приобретает широкий размах, а сам цвет не выгорает. Всё вышеперечисленное служит большой популярности этой сантехники.

1

Акриловые ванны весьма разнообразны и по функционалу. Вы можете выбрать модели с гидромассажем, подставками под голову и подлокотниками, есть и совмещение с джакузи. Технический прогресс дошёл и до того, что налажен выпуск акриловых ванн с антисептическими свойствами. Но если такие модели пока не широко распространены, то общим достоянием всех ванн, изготовленных из акрила, являются низкая теплопроводность – чаша нагревается быстро, и, в свою очередь, высокий уровень теплоёмкости – вода и стенки остывают медленно. Примечательно отменное звукопоглощение – при наполнении водой нет громоподобного шума; впрочем, чугунные ванны тоже обладают этим прекрасным качеством.
И вот ещё важный момент: глянцевая поверхность акриловых ванн настораживает покупателей – а не скользит ли она? Нет, несмотря на глянец, внутренняя поверхность не является скользкой, она даже не требует антискользящих накладок, так что можно принимать водные процедуры абсолютно безопасно и с удовольствием! Наконец, эта сантехника очень неприхотлива в уборке – просто протирайте её чистящими средствами на основе геля или жидкого мыла.

 

1

Но было не справедливо говорить только о лучших сторонах данных изделий, умалчивая о некоторых недостатках по сравнению с ваннами из чугуна. Как ни крути, а прочность акрила всё-таки ниже чугуна. Это влияет и на такой фактор, как срок службы: чугунные ванны служат более полувека, у акриловых эксплуатация редко «перешагивает» рубеж в пятнадцать лет. Акрил «боится» огня, абразивных чистящих средств и острых предметов. В принципе, стоит соблюдать при таком раскладе не самые сложные правила: не курить в ванной, не чистить её химическими средствами с абразивами, желательно не купать домашних животных – их коготки могут нанести царапины. Впрочем, последнее – не проблема, так как со следами лап легко справится полироль, другие повреждения эффективно устранит недорогая и быстрая реставрация. К «минусам» относят и более высокую стоимость акриловых ванн.

4

 

Классические ванны из чугуна добротны и долговечны. Пусть металл и нагревается дольше, чем акрил, но зато вода практически не меняет своей температуры в течение часа. Эмаль тоже не любит абразивных частиц, сколы устраняются сложнее. Такие ванны требуют к себе уважительного отношения, и поверьте, они того стоят!

 

 

1

К бонусам ванн из чугуна также относятся: возможность без помех купать домашних питомцев; отличная устойчивость за счёт веса; демократичность цен.

Однако, дополнительные расходы возможны при приобретении антискользящих накладок. Кого-то не устраивает и довольно скудный модельный ряд чугунных ванн, здесь акрил вне конкуренции.

 

 

1

Итак, чугунная сантехника более прочная и долговечная, но с точки зрения монтажа более привлекательны ванны из акрила. По форме и цвету лидирует акрил, а по цене – ванны из чугуна. В вопросе термоустойчивости минимальный, но всё-таки перевес на стороне полимерных изделий; они также лидируют и по оснащению дополнительными функциями.

В плане ухода пористая поверхность чугунных ванн требует более частого ухода; реставрация эмали сложнее, чем акриловой поверхности. Но это не значит, что чугунные ванны проигрывают акриловым, у них есть свои достоинства, которые мы постарались раскрыть в данной статье.

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Категории

Лучшие товары